Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 7 месяцев и 17 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год, 6 месяцев и 16 дней
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 9 месяцев и 5 дней
Архив новостей
Спрятать
Мама-борзая
Автор: Варра
Комментарий
Информация
 
 
[icon=besotted]
besotted
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 11 / 0
# 24 Апреля 2019 00:58
Стало интересно, как сохраняются породные качества в мире, где нет селекции и отслеживания родословных. Собаки сами предпочитают заводить потомство от себе подобных, или фенотип наследуется только от одного родителя?
Ответить
Комментарий:
[icon=Варра]
Варра
Художник-анималист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 200 / 1920
# 24 Апреля 2019 17:31
Породы были созданы из колтуна Прапса. Скинутый в Изначальное Озеро, колтун распался на шерстины, и из них произошли собаки, различные по внешности. Из-за того, что все они произошли из колтуна, а не из отдельных шерстинок как в случае, например, с куньими, породы считаются одним видом. Тут ещё повлияло желание самого Прапса называть всех своих детей одним видом.
Сохраняются просто — детёныши очень часто наследуют внешность одного из родителей. То есть у воротниковой овчарки и у борзой родятся либо борзые либо воротниковые овчарки (либо и те и те). Но так происходит не в ста процентах случаев, метисы тоже имеют место быть.
Ну и ещё собак нередко тянет к представителям своей породы, поэтому обычны браки между представителями одной породы. Щенки от таких браков имеют более сильно выраженные породные признаки, у них не может родиться метисов. А вот у их детей (в случае брака с другой породой) метисы родятся уже с большей вероятностью.
Болотный огонь - росомашьи глаза
Ответить
Комментарий:
[icon=Синька]
Синька
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 94 / 0
# 25 Апреля 2019 00:59
Блин, классная мифология!
Люблю поезда
Ответить
Комментарий:
Сейчас на сайте 286 пользователей
1 фуррь и 277 гостей и 8 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru